Life
30 декабря 2017 ( Просмотры 149 )
Реклама

По-"буржуйски", По-советски, Вегетарианский - Как приготовить оливье (топ-3 рецепта)

Из года в год праздничные столы на новогодние праздники не покидает известный салат оливье.

"Обозреватель" решил напомнить читателям рецепт праздничного салата, передает gazetka.

Итак, рассмотрим три рецепта оливье: классический, оригинальный и вегетарианский.

По-"буржуйски"

Те, кто в наступающую новогоднюю ночь хочет почувствовать себя аристократом, могут воспользоваться оригинальным рецептом, который в 1860-е годы создал Люсьен Оливье.

Ингредиенты: 2 отварных рябчика, 1 отварной телячий язык, 100 г паюсной икры, 25 отварных раков, 200 г свежего салата, 10-15 мелких маринованных огурчиков, 2 свежих огурца, полбанки сои кабуль (особая соевая паста), 100 грамм каперсов, 5 сваренных вкрутую яиц.

Приготовление: все ингредиенты мелко нарезались кубиками и смешивались. Салат заправлялся специальным соусом, рецепт которого знал только сам Люсьен Оливье. Свою кулинарную хитрость он унес в могилу. В этом салате нет картофеля, который во Франции считался едой для бедных.

По-советски

После революции 1917 года "буржуйских" рябчиков, раков и каперсов сменили ингредиенты попроще — картофель, докторская колбаса и зеленый горошек.

Ингредиенты: отварной картофель — 4-5 шт., вареная колбаса — 300 г, соленые огурцы — 3-4 шт., вареная морковь — 1 шт., консервированный зеленый горошек — 1 банка, сваренные вкрутую яйца — 4 шт., лук репчатый — 1 шт., майонез, зелень по желанию.

Приготовление: картофель, колбасу, огурцы, морковь, лук и яйца нарезать кубиками, добавить горошек, заправить салат майонезом (в него можно добавить немного уксуса и сахара). У каждой хозяйки есть свои фирменные варианты оливье — одни добавляют в него свежую капусту, другие — яблоки, третьи заправляют чесночным соусом или горчицей.

Вегетарианский

В современном мире насчитывается сотни миллионов вегетарианцев, они составляют около 5% населения Земли, и с каждым годом их число неуклонно растет. Этот вариант отлично подойдет для тех, кто соблюдает Рождественский пост.

Ингредиенты: отварной картофель — 4-5 шт., вареная морковь — 3-4 шт., консервированный зеленый горошек — 1 ст., консервированная сладкая кукуруза — 1 банка, маринованные огурцы — 2-3 шт., тофу (соевый сыр) — 50-100 г, черный перец, соль, майонез (сметана) — 1 ст., зелень по желанию.

Приготовление: картофель, морковь, огурцы и сыр нарезать кубиками, заправить одним стаканом сметаны или майонеза (можно соевого). Можно заправить смесью сметаны с майонезом.

Рекомендуем

Реклама

Вам также может понравиться

Работники автомастерских ненавидят это видео, так как из-за него они теряют кучу прибыли "Голі Карпати..." - Зникнення лісів показали з супутника (відео) "Десь у році 1992, а мо 1993 я собі уявляв: а якщо моSк@лі нападуть? Я себе ставив на місце прикордонника..." - Роман Скрипін "Важно, но не оправдано!" - Супрун отменила самую дорогую процедуру в Украине