Ахметов ВЫСТАВИЛ ультиматум УКРАИНЕ

Просмотры 687 18 Февраль 2017
Реклама
В чера состоялась встреча Ахметова с Кононенко, Парубием и другими власть имущими.
Ахметов поставил ультимативные условия, что его ТЭЦ он будет заправлять только своим углем с оккупированных территорий.
Покупать уголь на государственных шахтах на подконтрольный территориях он отказался.
Поэтому ультимативно требует или днривське угля, или будет останавливать свои ТЭЦ.
Коломойский об этом предупреждал ...

Петр Порошенко создал и тщательно оберегает схему, в которой мы с вами счет оплаты коммунальных платежей финансируем бизнес Рината Ахметова, которого уже успели окрестить младшим партнером президента. А также платим за потребности населения Донбасса, которое, по мнению людей с БПП, нельзя оскорблять высоким ценам, а то они не полюбят Украины.

При этом никто из адептов политики президента не говорит о том, что люди на Донбассе не полюбят Украины, прежде всего потому, что когда эти территории вновь окажутся под контролем украинского правительства, уволенному населению придется платить за коммуналку в несколько раз больше.

Ранее UA1 писал о том, как Украинцы оплачивают коммуналку по населения на оккупированных территориях. Сейчас они платят за отопление 8,5 грн / м2, а все остальные Украинцы - 33 грн / м2. Свет им обходится в 28 грн / кв, остальное население Украины платит 71 грн / киловатт.

Так происходит из-за действий политических и бизнес-договоренностей формата «Порошенко-Ахметов-ОРДЛО», а также через ловко придуманной в Администрации президента формулу Роттердам +. Вот как это работает.
Себестоимость добычи угля в ОРДЛО составляет максимум 600 грн за тонну. Для нужд оккупированных территорий оно поступает по цене 1100 грн / т.
Теперь внимание. Для подконтрольных территорий это же уголь продают по мировым ценам, заложенными в нынешние тарифы для населения - 1800 грн / т, то есть на 700 грн дороже, что это импортный уголь.

Если бы компании Рината Ахметова, который контролирует этот бизнес, продавали уголь России или ОРДЛО (а речь идет о 9 млн тонн), то на каждой тонне угольный магнат заработал бы 500 грн - в общем 4500000000 грн.
Украина это же количество угля обходится в 16200000000 грн. Минус себестоимость добычи - получаем прибыль 1200 грн на тонне - в общем 10800000000 грн, то есть на 6300000000 больше.
Теперь вопрос: кому выгодно продавать «незаменимый» антрацит с контролируемых террористами шахт?

Речь идет о так называемой формулу Роттердам +, по которой Украина может закупать уголь по 1800 грн / т у любого мирового поставщика. И именно эту цену сейчас заложено в повышены тарифы на свет и отопление. Но уголь покупают на оккупированных территориях по цене намного ниже. Разницу кладут в карман. И делают это с 2014 года.

Еще в начале активных боев в Донбассе встал вопрос о том, что страна может остаться без поставок антрацита, на котором работают украинские ТЭЦ. Такая зависимость от шахт, находящихся под контролем ОРДЛО, угрожала безопасности страны.
Чтобы избежать этого риска, был составлен план перевода ТЭЦ на другие виды топлива, а впоследствии и план закупок антрацита на мировых рынках. Появилась формула Роттердам +, то есть закупка импортного угля за рубежом с доставкой в ​​Украине.
Но очень быстро олигархи во власти поняли, что на разнице цен между импортным и донецким углем за очень короткий срок можно заработать такие деньги, которые Януковичу даже не снились. И в планах модернизации ТЭС и импорта угля быстро поставили крест.

Вертикаль безоговорочной поддержки этой схемы торговли углем выстроилась быстро и четко: парламентская фракция БПП поддерживает инициативы ставленника этой же политсилы министра энергетики Игоря Насалика. Он озвучивает инициативы президентского выдвиженца Владимира Гройсмана. А то воплощает в жизнь политику Петра Порошенко, который договаривается с Ринатом Ахметовым о взаимовыгодном политическую и бизнес-сотрудничество.
Появляются тезисы, которыми до сих пор оперирует президентская политическая сила. О том, что там тоже наши люди, что в Крыму уже не наши. Что предприятия Донбасса платят налоги в Украине, умалчивая, что любое предприятие, которое не платит налоги Л / ДНР, не имеет права там работать, а потому вынуждено финансировать бюджет боевиков.

И главный посыл - без донецкого угля страна замерзнет и останется без света, а альтернативы нет. При этом опять умалчивают, что для того, чтобы усилить это «альтернативы нет» еще в сентябре 2016-го культурист-любитель Игорь Насалик пролоббировал увеличение закупок тепла и электричества в компании «Донбассэнерго», которую связывают с Александром Януковичем.
Эта компания работает исключительно на антраците с оккупированных территорий. Тем самым порошенковский министр углубил непосредственную зависимость Украины от поставок угля с ОРДЛО.

В частной беседе с UA1 один из депутатов БПП признал, что все во фракции прекрасно понимают, как закрученная эта схема. Но такова плата за лояльность парламентской группы Ахметова, дает голоса в пользу нужных президенту законов.

Ради этого, а также с прицелом на большой разделение прибыли ежедневно через границу разграничения между Украиной и ОРДЛО, по информации нардепа Егора Соболева, проходят пои


Источник: webgazeta.info

Вам также может понравиться

"Мы собрались здесь, чтобы начать борьбу с властью" В шоке даже Путин! "Ми никому ничего не должны !", - Захарченко нагло нахамил представителям ОБСЕ «Или всех, или никого»: Притула рассказал, как реагировать на концерты украинцев в России Цены на нефть продолжают стремительно падать: СМИ сообщают о начале паники в Кремле

рекомендуем

Закрыть
"Комуняку на гілляку!" Молодые винничане против митинга любителей путина 18+