"Отрезали язык, ломали ребра, вырывали зубы..." - Выкупленная у "ДНР" украинка рассказала об ужасах плена (видео)

Просмотры 146012 декабря 2017
Реклама

Бывшая пленная террористов "ДНР", ныне проходящая службу в медбатальйоне "Медекс" под позывным Эрика, рассказала, как пережила заключение в оккупированном Донецке.

Видеопризнание появилось в распоряжении "Обозревателя", передает gazetka.

По словам девушки, она пошла воевать на стороне сил АТО в июле 2014 года, после того как в результате обстрела боевиков погибла ее 4-летняя дочь в Дебальцево.

"24 июля ее убил снаряд, попавший в дом. 28-го я уже пошла воевать. Как местная жительница я помогала военным собирать информацию", - рассказала она, уточнив, что дочь воспитывала сама.

В течение года она собирала данные о количестве террористов на позициях, о размещении техники и наличии российских наемников в рядах "ДНР".

"Потом я попала в плен, как раз когда переносила информацию. Меня должны были встретить наши, но я наткнулась на сепаров. В плену просто шел допрос: где служишь, с кем служишь, кто командир, как попала, почему пошла воевать… Понятно, что нужные ответы они редко получали. Сначала я вообще над ними издевалась. Ну потом уже меня начали избивать, пытались язык отрезать, ломали ребра, вырывали ножом зубы. Но самое страшное было, когда напротив меня сажали нашего пленного парня и начинали его пытать… Отрезать язык… и не только", - рассказала Эрика.

По ее словам, ей удалось выбраться из плена благодаря бойцам "Правого сектора", которые выкупили ее за 10 тысяч долларов.

Вам также может понравиться

"Какого х... вы еще не в РФ ???", - сторонники России пришли на показ фильма про Донбасс. Этот диалог можно разбирать на цитаты В Киеве взорвали гранату во дворе штаба "Национального корпуса" "Оплотовцы" ездили по городу, шмаляли с минометов, потом приписывали: мол, это укры" - "Если вы, бл#ди, ещё раз сунетесь в Одессу со своим "русским миром", получите второе - 2 мая!" - Украинский блогер в эфире РосТВ

рекомендуем

Закрыть
Джип в Німеччині 2800 євро, техогляд в Литві 18 євро, постановка на облік в Литві 42 євро. Ставилася б на облік в Україні…,- блогер