Трамп "прижал" тех, от кого Путин зависим", - как США приближают конец режима российского президента

Просмотры 45820 мая 2018
Реклама
Рекомендуем к просмотру 

Пребывание в санкционном списке российских олигархов Олега Дерипаски, Виктора Вексельберга, Сулеймана Керимова, Андрея Скоча и др. - одна из наиболее болезненных для России реакций США и международного сообщества на аннексию Крыма и недавнее проведение там "выборов" президента РФ.

 Финансист Слава Рабинович в колонке для "Апострофа пишет, что нахождение этих людей в санкционном списке болезненно для Путина и для Кремля в первую очередь тем, что от этих олигархов российская власть в значительной степени зависима. И потому Путину как-то придется компенсировать потери, связанные с санкциями, которые понесли люди из списка Forbes-200 или списка Forbes-500 и при этом они еще - весьма и весьма влиятельные.

 То есть, это не те люди, с которыми даже Путину можно безболезненно для себя осложнять отношения. И влияние на Кремль посредством создания проблем у таких людей, как отмечает Слава Рабинович, - один из наиболее действенных инструментов.

  Блогер полагает, что со временем среди изгоев будет все больше влиятельных россиян. Причем, участие в аннексии Крыма и ее поддержка - международное преступление, наказание за которое придется нести всю жизнь. Даже после возврата Крыма в состав Украины. 

"Эти санкции за аннексию Крыма в отношении физлиц вряд ли будут когда-либо отменены, потому что они введены против людей, которые по международным законам совершали преступления международного характера. И эти преступления нельзя отменить, нельзя провернуть этот фарш назад. То есть, если и когда Крым вернется в состав Украины и незаконная оккупация полуострова будет прекращена, действия этих физических лиц в отношении Крыма классифицируются как совершенные и, я думаю, наказание (нахождение в санкционных списках) для них будет пожизненным", - отмечает Рабинович.

 Также он пишет, что в России появились "расстрельные" должности. Это - должности в "избирательных комиссиях" на территории оккупированного Крыма. Любой человек, согласившийся работать в такой комиссии, имеет колоссальный риск оказаться в санкционном списке, то есть - навсегда лишиться возможности въехать на территорию ЕС и США, а также иметь там те или иные активы. 

Источник

Вам также может понравиться

Российский рубль продолжает падать после санкций США - СМИ сообщили о новом антирекорде ТЕРМІНОВО! Ударна група США приступила до операції в Сирії (відео) "В Кремле приспустили флаги, объявлен траур..." - Изъятие партии кокаина в российском посольстве в Аргентине (видео) "РПЦ - это очень мощная пятая колонна на территории Украины, а Кирилл очень опасный враг" - Российский журналист (видео)

рекомендуем

Закрыть
"Сверхдержава, мля..." - В России в туалете МВД вместо туалетной бумаги обнаружились протоколы задержаний (видео)