«Или всех, или никого»: Притула рассказал, как реагировать на концерты украинцев в России

Просмотры 164 18 Февраль 2017
Реклама

Если уж осуждать и клеймить тех, кто ездит зарабатывать деньги в Россию — то или всех, или никого.

Такое мнение высказал популярный украинский комик, телеведущий и волонтер Сергей Притула в интервью порталу Styler.

«Я для себя так считаю, если уже клеймить, то или всех, или никого. Есть куча ребят, которые ездят в Тюмень и качают москалям нефть, которую те продают и на полученные деньги содержат свою армию, которая же к нам потом и приходит. Почему-то никто не говорит, что вот эти люди – изменники. Я понимаю, начинать нужно с того, что наше государство не дает возможности работать тем золотым рабочим рукам, «которые пахнут хлебом». Но нельзя оправдывать одних и параллельно осуждать других за те же действия!» — уверен ведущий.

Шоумен считает, что лучший способ выразить свое отношение к гастролирующим в стране-агрессоре исполнителям — просто не поддерживать их финансово.

«С теми артистами, которые гастролируют в России, украинскому обществу нужно вести себя соответствующим образом. Если ты против, то ты не идешь на концерты такого артиста, ты не поддерживаешь его гривней, ты переключаешь канал на его клипе. И потом топ-менеджеры смотрят, на ком же у нас рейтинги падают. Системный подход даст свои результаты», — предложил Притула.

При этом шоумен напомнил о двойных стандартах в украинском обществе.

«Я всегда напоминаю людям о двойных стандартах. И меня это явление немного гнетет. Вот спрашиваю, как вы относитесь к человеку, который ездит с концертами в Россию. Мне говорят, что плохо, потому что он или она предает Украину, работает на убийц украинского народа. Хорошо. А как относиться к тому мужчине, который поехал штукатурить какому-то москалю стены на даче? Здесь мне отвечают, мол, подожди, что ты сравниваешь, ему же нужно деньги зарабатывать, детей кормить. Здесь я вообще предполагаю, что артисту, кроме собственной семьи, еще нужно прокормить с десяток других семей. Вот я, например, управленец. Да, у меня небольшая структура, но я несу ответственность за 10 человек, у каждого есть жена, дети. И это не говоря о разных социальных проектах: помощь детским домам, ребятам в АТО. Так вот, спрашиваю, что же мешает этому мужчине штукатурить стены здесь, в Украине?» — пояснил свою позицию Сергей.

А вот гневные и изобличающие посты в социальных сетях Притула считает бесполезной тратой времени и сил.

«Когда человек пишет на своей странице, что такая-то артистка «курва», это имеет вообще ноль эффекта. Мне Facebook очень помогает в АТОшных делах, но за последний год у меня столько раз возникало желание просто удалиться! Ты пишешь абсолютно нейтральный пост и у тебя под тем постом начинается непонятно что. Потому что человеческая нетерпимость, невосприятие другой мысли, отсутствие такта, неумение вести диалог очень портит и настроение, и желание, что-то делать. Знаете, как у нас люди стали делать? Уже мало выразить свою позицию. Уже нельзя просто сказать «Я люблю малину». Нет, этого мало. Ты еще должен указать, что несогласные с твоей позицией – конченные люди: «Я ем малину, а кто любит персики – дебилы, я вас презираю, вы ничтожества, мне стыдно жить с вами в одной стране». Ты же мог просто написать о малине! Почему ты пишешь обо всех других? Почему ты думаешь, что ты единственно правильное существо в этом мире?» — возмущается волонтер.

Прокомментировал комик и предложение Богдана Бенюка лишить звания народных артистов Украины тех, кто ездит в Россию. По мнению Притулы, это звание стоило бы отменить совсем, ведь оно никак не влияет на народную любовь к артисту.

«Знаете, звание народного артиста Украины настолько дискредитировано за времена независимости, что я бы всю эту нелепость вообще бы отменил. Как можно сравнивать звание народного артиста Украины какого-то Олега Гаврилюка со званием народной артистки Софии Ротару? Вот сейчас Тина Кароль получила звание народной. Она действительно народная артистка Украины. Все поют ее песни, все ее любят. Но вместе с тем, где-то «втихаря», еще есть награждения, подобные Гаврилюку. Поэтому нивелировать звание народного артиста для тех, кто ездит в Россию выступать – это «холостой выстрел», как по мне. Фишка этого звания в том, что оно никоим образом не влияет на народную любовь», — уверен ведущий.

Источник

Вам также может понравиться

Гениальный человек! Михаил Ефремов жестко "прошелся" по Путину. Смотрим... "Не хотят твои работать". Путин на переговорах с Эрдоганом пошутил над турецкой делегацией. Видео Позор! : Ляшко освистали на Институтской (видео) В деле о преступлениях Януковича фигурируют 500 бывших и нынешних чиновников (видео)

рекомендуем

Закрыть
"Не хотят твои работать". Путин на переговорах с Эрдоганом пошутил над турецкой делегацией. Видео