Ukraine
18 января 2018 ( Просмотры 795 )
Реклама

"Путин больше не откусит": в США напророчили падение России из-за Украины

Ресурсы России для ведения войны в Украине небезграничны, более того, страна-агрессор сама имеет множество уязвимостей. И чем больше она будет пытаться ослабить других, тем больший ущерб будет наносить себе же.

Об этом заявил экс-министр обороны США Эштон Картер в интервью "новому времени", передает "24 канал".

"Россия — сильная страна, но не всесильная. Она уязвима во многих местах. Во-первых, население стареет. Во-вторых, она географически слишком растянута. В-третьих, нет стабильности в российском обществе. Так что Россию можно ослабить, если она будет ослаблять других. И поэтому, несмотря на предстоящие президентские выборы, Путин не способен откусить больший кусок, чем тот, который он может прожевать", — отметил Картер.

При этом бывший глава Пентагона заявил, что в США и мире не могут считать ситуацию с аннексией Крыма и контролем террористов над частью Донбасса такой, которая может быть замороженной. Картер подчеркнул, что "замороженный конфликт" — это словосочетание с российского военно-политического лексикона, а не западная концепция.

"Я не считаю войну на Донбассе замороженным конфликтом. Хотя бы потому, что он просто не заморожен. Военные действия продолжаются, украинские солдаты защищают суверенитет своей страны и местное население. И самое главное: весь мир и тем более США не могут считать ситуацию с аннексией Крыма и контролем террористов над Донбассом такой, которая может быть замороженной", — подытожил Картер.

Источник: Обозреватель

Рекомендуем

Реклама

Вам также может понравиться

"Вивчите мову – тоді й покличете".Письменниця Ніцой пішла з допиту у СБУ через російськомовних співробітників спецслужби “Мы будем людьми второго сорта!” - У Онуфрия агония от возможного предоставления Киеву автокефалии (видео) "Дитинку не відспівують, зате з почестями хоронять вбивць України" - "ПРОШУ ПОШИРЕННЯ! Яка ненависть! Друзі ДОСИТЬ ПЕРЕГОВОРІВ" (видео) На Донбассе началась кровавая бойня: ВСУ понесли масштабные потери...